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menta poleo milvus

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ACCIÓN Y DESCRIPCIÓN
Tónico y Estimulante. Favorece la función digestiva. Actúa como carminativo y antiespasmódico.

INGREDIENTES
Mentha Piperita (menta piperita), hojas: 0,960 g
Mentha Pulegium (menta poleo), hojas: 0,240 g

MODO DE EMPLEO
Tómese uno o dos filtros, por infusión, en agua hirviendo, tres o cuatro veces al día, principalmente después de las comidas. Déjese filtrar y reposar cinco minutos. Edulcorar al gusto.

CONSERVACIÓN Y CADUCIDAD
Consérvese en lugar fresco y seco.

OTROS
Partes usadas: Sumidad aérea.
Es una hierba perenne de 10-40 cm de altura. Los frutos son tetranúculas de un color pardo brillante.
El tallo es cuadrangular, rastrero o ascendente, ramificado y con un tacto aterciopelado, aunque a veces puede ser glabro. Las hojas son elípticas y estrechas (8-30 x 4-12 mm), con un peciolo corto, de margen entero o ligeramente dentado y con unos puntos translúcidos que corresponden a glándulas de aceite esencial. En el envés se ven claramente marcados los nervios. Tanto en el haz como en el envés se pueden distinguir pelos, aunque son más abundantes en los nervios. Las inflorescencias son falsos verticilos axilares, bastante distanciados entre sí. Las flores se protegen por brácteas florales similares a las hojas, aunque más pequeñas. El cáliz está constituido por 5 sépalos fusionados, dando lugar a un tubo con forma de embudo. La corola está formada por pétalos de rosa a violeta y tiene una forma de tubo, que al final se ensancha en forma de saco. Soldados a la corola se ven 4 estambres divergentes. El ovario es súpero y tetracarpelar.
Al microscopio se puede ver la presencia de numerosos pelos tectores pluricelulares uniseriados, con una base tricelular. Estos pelos son cortos, aunque sobre los nervios y en la corola son mucho más largos. Los tricomas glandulares presentan una base unicelular y una cabeza de bi a octocelular. En el corte del tallo se observa la epidermis. Debajo aparece un colénquima en cada ángulo. Más al interior hay un parénquima cortical con las células bastante separadas. Luego va un anillo de periciclo que rodea a los vasos conductores y a un parénquima medular con células grandes.
Presenta un olor fuerte y aromático y un sabor sui generis.
Composición.
- Aceite esencial (0.5-2.0%). Su componente principal es un monoterpeno, la pulegona (60-90%). Además presenta otros monoterpenos como mentona (10-20%), isomentona (2-10%), piperitona, acetato de neoisomentilo.
- Taninos.
- Flavonoides. Contiene flavonas como la diosmina, un rutinósido de diosmetina, y flavanonas como la hesperidina.

USO EN PACIENTES CON INTOLERANCIA ALIMENTARIA
Este producto lo puede tomar una persona celiaca, alérgica/intolerante al huevo, o intolerante a la leche

Ficha técnica

flagtopprecio
2
tipoproducto
Parafarmacia


USO EN PACIENTES CON INTOLERANCIA ALIMENTARIA

Este producto lo puede tomar una persona celiaca, alérgica/intolerante al huevo, o intolerante a la leche